Статьи

КИСЛОРОДНЫЙ БАР — ВЫГОДНЫЙ БИЗНЕС

бар

Открытие кислородного бара поможет Вам расширить ассортимент предоставляемых услуг, сделать Ваш бар, ресторан, аптеку, торговый центр, салон красоты, фитнес-клуб, да и любое другое заведение, еще более привлекательным для посетителей. К счастью, чтобы открыть кислородный бар не нужно никаких специальных разрешений. Достаточно купить кислородный концентратор, кислородный коктейлер и пенообразователь. Также необходимо наличие сертификатов на оборудование, и медкнижки у продавца.

Семь причин, которые делают кислородный бизнес особенно привлекательным

  1. Это быстро– чтобы приобрести и установить кислородную установку Вам понадобится минимум времени.
  2. Это выгодно– кислородный бар является выгодной инвестицией, которая при правильной организации окупается в кратчайший срок.
  3. Это просто и компактно– современные технологии позволяют делать кислородные коктейли без использования каких-либо специальных знаний, задействуя при этом минимальную площадь помещения.
  4. Это социальная направленность– результатом труда кислородного бара является улучшение самочувствия и настроения наших горожан.
  5. Это оздоровительное мероприятие– ярко выраженный терапевтический и оздоровительный эффект подтверждены многократными независимыми исследованиями.
  6. Это всесезонный характер– употребление кислородного коктейля уместно в любое время суток и в любое время года. Весной он помогает бороться с авитаминозом, летом – справляться с жарой, осенью – усиливает стойкость организма к дождям и холоду, зимой – укрепляет иммунитет.
  7. Это модно– повсеместное продвижение здорового образа жизни позволило оказаться кислородному коктейлю на пике популярности везде, где есть люди – и на пляже, и в супермаркете, и в спортивном клубе.

С чего начать

В первую очередь, нужно определиться со способом приготовления кислородного коктейля.

 Существует всего два способа приготовления кислородного коктейля:

  1. «Классический коктейль» – по вкусу напоминает пену, поэтому его часто называют «кислородная пенка». Для приготовления используется кислородный коктейлер. Это неэлектрическое устройство, представляющее собой емкость, оснащенную трубкой подачи кислорода с распылителем на конце, элементом для регулирования подачи кислорода и краником для выхода готового продукта.

Классический способ приготовления используют обычно в детских садах, школах, санаториях – когда решающее значение имеет низкая себестоимость, высокий оздоровительный эффект, а не вкусовые качества коктейля.

  1. «Спум коктейль» — по структуре является густым, очень вкусным муссом. Для приготовления используется кислородный миксер «Spoom».

Миксер «Spoom»- это электрическое устройство, принцип работы которого основан на микшировании основы коктейля с одновременной подачей кислорода. Такой способ приготовления более интересен с коммерческой точки зрения, т.к. полученные коктейли имеют отличный вкус и лучше продаются.

Полученные разными способами коктейли отличаются по качеству и вкусу.

Отличия в технологии приготовления

Характеристики коктейляКислородный коктейлерКислородный миксер «Spoom»
Формирование коктейляподачей О2 под давлениемвенчиком миксера с одновременной подачей О2 под давлением
Насыщение кислородомЧерез аэратор в колбеПрямая подача в стаканчик
ПенообразовательКлассик-смесьСпум-смесь
ПенаЛегкаяГустая
Стойкость пеныДо 5 минутДо 10 минут
Время приготовления порции 500 мл≈ 25 секунд≈ 15 секунд
Загрузка рассчитана на приготовление60-80 порций в зависимости от объема колбыНе ограничено, каждая загрузка – новая порция
Возможность использования разных вкусовТолько при новой загрузкеЛюбой вкус новой порции
Процентное содержание кислородаДо 90%До 70%

После того, как принято решение, какие именно коктейли Вы хотите производить в своем баре, необходимо определиться с комплектом кислородного оборудования. Вы можете просто позвонить нам, и мы подберем все элементы кислородного бара в соответствии с Вашими пожеланиями и возможностями или самостоятельно выбрать понравившиеся позиции на нашем сайте или в офисе. Стоимость полного комплекта кислородного оборудования может варьироваться в зависимости от мобильности, мощности и производительности в ценовом диапазоне от 20 до 70 тысяч рублей.

Когда же окупятся затраты

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать прибыль, которую будет приносить продажа одной порции коктейля. Для этого рассчитаем затраты на изготовление одного коктейля:

Расходные материалыСтоимостьКомментарии
Сок5 рублейСок закупаем оптом. Максимум в 5 рублей будет обходиться 100г сока или морса, если готовить коктейль миксером. При использовании коктейлера большой емкости, на одну порцию требуется в несколько раз меньше сока.
Пенообразователь4 рубляСтоимость фасованной по 2 грамма композиции для кислородных коктейлей – 4 рубля. В среднем, 1 пакетик смеси уходит на пол литровую порцию коктейля.
Одноразовый стакан емкостью 0,5л50 копЗакупаем оптом
Пластмассовая ложечка50 копЗакупаем оптом
ИТОГО:10 рублей 

Средняя цена продажи порции кислородного коктейля 40 рублей. Валовая прибыль составляет 30 рублей с одной порции!

Вложения в кислородный бар окупаются гарантированно и быстро!

Если Вы решили открыть прибыльный кислородный бизнес, магазин кислородного оборудования «О2-Центр» готова помочь Вам в плане:

  • продажи любого необходимого оборудования для приготовления коктейлей;
  • постоянного обеспечения Вашего бара ингредиентами для приготовления коктейлей;
  • предоставления профессиональных консультаций наших специалистов по ведению и развитию данного бизнес-направления.

Комментарии к “КИСЛОРОДНЫЙ БАР — ВЫГОДНЫЙ БИЗНЕС

  1. Анастасия:

    Для быстрой окупаемости необходимо устраивать бар в проходимом месте: в торговых центрах, бассейнах, бизнес-центрах и офисных зданиях, кинотеатрах. Площадь потребуется небольшая – для небольшой стойки и нескольких стульев хватит трех-пяти квадратных метров. Оборудование также ограничивается только четырьмя комплектами концентратора и инфьюзером. При открытии отдельной торговой точки, лучше сразу предлагать весь комплекс услуг: «жидкий» кислород (коктейли) и дыхание через хэдсет. Главный человек в кислородном баре — оксиджей. Его задача — общаться с клиентами и организовывать «кислородные сессии»: смешивать ароматы, создавать правильный букет, исходя из состояния и возраста клиента бара. Обычно проблем с поиском работников не возникает. Эта профессия считается элитная, да и уровень зарплаты у нее выше, чем у обычного продавца.

Добавить комментарий