Статьи

Индивидуальные стельки

Когда один из отделов поврежден и не может выполнять свою работу, другие отделы возьмут его функции на себя. Конечно, их природой не предусмотрена дополнительная и долгая нагрузка. Со временем мышцы и связки других отделов стопы будут изнашиваться и перестанут выполнять свои функции. Стопа станет уплощаться, потеряет свою арочную структуру и вся ее поверхность полностью соприкоснется с землей. По такому принципу развивается одно из самых частых заболеваний — плоскостопие. Для чего нужны ортопедические стельки? Ортопедические стельки — простой и доступный инструмент для коррекции нарушений стопы. Они помогают сохранить здоровье ног и улучшить качество жизни людей с такими заболеваниями, как: Плоскостопие; Пяточная шпора; «Косточка» большого пальца или вальгусная деформация стопы; Натоптыши и мозоли; Артрит, артроз, межпозвоночная грыжа. Если вы когда-нибудь брали в руки ортопедическую стельку, то наверняка обратили внимание на то, что она никогда не бывает плоской. У нее есть различные выпуклости. Обычно это: Выкладки продольных сводов для их подъема; Метатарзальный валик - круглый аппликатор в переднем отделе для подъема поперечного свода; Пяточный амортизатор для уменьшения ударной нагрузки на пятку.

[vc_row][vc_column][vc_column_text css=»» woodmart_inline=»no» text_larger=»no»]Отличительная особенность стелек ORTO-LAB в том, что они не повторяют форму деформированных стоп, а помогают им вернуть нормальное положение и исполнять свои функции правильно. Это важно для всех: и для детей, и для молодых, и для зрелых людей, которые много двигаются и имеют большую нагрузку на стопы. Для детей особо важное значение имеет ношение правильных стелек, потому что их стопы, как и скелет – еще только формируются, развитие связок, сухожилий еще не завершено, а мышечный тонус еще сильно влияет на форму стоп.

Основа стелек ORTO-LAB изготавливается с учетом анатомии стопы, из высокотемпературного термопластичного полимера, который выдерживает нагрузку до 150 кг, не деформируется со временем и позволяет оптимизировать нагрузку на ноги. В этом заключается лечебный эффект, так как патологии стоп, особенно плоскостопие, часто возникает из-за мышечного дисбаланса и неправильной нагрузки на стопы.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • ПЛАСТИЧНОСТЬ: полимерная основа и оптик-карбоновое покрытие обеспечивает оптимальную стабильность сводов, при сохранении естественного движения стоп.
  • РАЗГРУЖАЮЩИЙ ЭФФЕКТ: пелоты и амортизаторы из вспененного латекса обеспечивают разгрузку определенных зон стопы.
  • ДИНАМИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА: сложносоставной каркас обладает дифференцированными пружинными свойствами, обеспечивая сводам стопы рефлекторное запоминание правильного положения при каждом шаге.
  • НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ВЕС: благодаря особой технологии изготовления, пациент не ощущает увеличения веса обуви.
  • МАЛАЯ ТОЛЩИНА: толщина не более 3мм позволяет использовать стельки в любой обуви – от свободной до классической, зауженной и даже на каблуке.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Добавить комментарий